Банк России оставил прежний срок в требовании о повышении резервов на потери по ссудам - до конца 2017 года

Банк России отказал микрофинансистам в отсрочке исполнения требования о повышении резервов на потери по ссудам до 2019 года, оставив в силе прежний срок – до конца 2017 года. Что влечет необходимость создать в полном объеме резервы на возможные потери по займам до конца 2017 года и создает давление на капитал.

Следующее требования, это внедрение базовых стандартов по защите прав потребителей и по рискам также потребует дополнительных вложений. В первую очередь это инвестиции рабочего времени сотрудников, но в связи с малочисленностью персонала, это может вызвать трудности.

Некоммерческим МФО и НФО предстоит с 2018 года перейти на единый план счетов (ЕПС). Стоимость перехода на ЕПС может оказаться выше, чем предполагалось ранее. В рамках этого предстоит организовать обучение бухгалтеров и разработать учетную политику, что также потребует затрат времени и денег. За переходом на ЕПС последует внедрение отчетности в формате xbrl. Участники рынка понимают плюсы перехода на Единый план счетов и внедрения отчетности в формате xbrl и предлагают использовать эти инструменты для облегчения регуляторной нагрузки для некоммерческих МФО, путём присоединения Минэкономразвития к системе получения данных в формате xbrl.

В этой связи предлагаем специалистам НФО и МФО 6 июля прослушать семинар «Подготовка к переходу на новый план счетов бухгалтерского учета НФО».

Необходима предварительная регистрация!
вуз: Учебный Центр «Потенциал»
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Екатеринбурга: