Институт международных связей (ИМС)

Год основания: 1994

Адрес: 620144, г. Екатеринбург, ул. Отто Шмидта, 58

Телефон: 
Показать

E-mail: ims@ims-ural.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Логотип
Видео Официальный канал портала ACADEMICA.RU Официальный канал портала ACADEMICA.RU Институт международных экономических связей (Лекция)
Отзывы
  • Хорошо
    Пару лет назад ходила на курсы китайского языка в ИМС. Слышала не плохие отзывы и также знаю, что преподаватели языков в этом институте хорошие, поэтому пошла изучать китайский именно туда. Раньше обычно набирали несколько групп: 2-3 первого уровня, ... читать далее
    Пару лет назад ходила на курсы китайского языка в ИМС. Слышала не плохие отзывы и также знаю, что преподаватели языков в этом институте хорошие, поэтому пошла изучать китайский именно туда. Раньше обычно набирали несколько групп: 2-3 первого уровня, второго и третьего. Группы собираются очень разнообразные: от студентов-лингвистов из самого института до старших школьников и пенсионеров, что немного затрудняет процесс обучения, так как у каждого свой темп. Но это проблема любой группы. Преподавателями обычно были носители языка, но для начинающих были и русские. Материал на уроках давался хорошо, лично мне всё было понятно и интересно, пока не начались проблемы с текучкой преподавателей. Некоторое время вести уроки вообще была вынуждена студентка, так как не могли найти нормально преподавателя.
    Программы по иностранным языкам: Китайский язык
    Anastasia Golovkina, 15.01.2016 15:00
О ВУЗе

Появление Института международных связей в уральском регионе было закономерно. Девяностые годы ХХ века вновь открыли миру Екатеринбург, как один из крупнейших торгово-экономических, промышленных, культурных, научно-образовательных центров России, в котором концентрируются интересы европейских, американских, дальневосточных партнеров. В связи с этим государственные и частные организации и предприятия Свердловской области почувствовали огромную потребность в специалистах, в совершенстве владеющих иностранными языками и обладающих глубокими знаниями в сфере теории и практики международных культурных и внешнеэкономических связей. Для решения этой проблемы правительством области была принята программа кадрового обеспечения международной деятельности, активным участником которой стал Институт международных связей.

ИМС был организован в 1994 году как Екатеринбургский колледж иностранных языков, переименованный позднее в Институт международных связей. Стать во главе нового, перспективного вуза должен был лидер, профессионал с непререкаемым авторитетом, неординарным, новаторским мышлением и большим опытом международных контактов. Именно поэтому ректором ИМС стала Тамара Евгеньевна Алайба – преподаватель высшей школы с тридцатилетним стажем, кандидат исторических наук, человек, известный в России и за рубежом своей активной социальной позицией. Во многом благодаря ее незаурядным личным и профессиональным качествам институт добился государственного и общественного признания. В марте 2001 года Аттестационная коллегия Министерства образования РФ, высоко оценив качество преподавания в ИМС, вынесла решение о государственной аккредитации Института международных связей.

На заре Советской власти нарком промышленности Серго Орджоникидзе произнес сакраментальную фразу: «Кадры решают все!». Действительно, необходимость принятия оптимальных экономических и политических решений на международном уровне требует профессионально подготовленных менеджеров высшего звена, экономистов, дипломатов, экспертов, переводчиков, специалистов по международным связям с общественностью. Именно таких специалистов готовят сегодня в ИМС – школе международного бизнеса, по окончании которой одинаково они уверенно работают как на российском, так и международном рынке. Разумеется, профессионализм – одно из доминирующих деловых качеств, но в ИМС отводят не меньшую роль и развитию целостной, уверенной личности, готовой к творческим решениям в нестандартной ситуации – становлению делового человека, нацеленного только на успех – безусловного лидера ХХI века.

Сведения о лицензии: Лиц. № 0050 от 08.07.2010 г. на срок до 08.07.2016 г.
Свидетельство о гос. ак. № 0786 от 13.12.2010 г. на срок до 13.12.2015 г.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Институт международных связей