Уральский государственный горный университет (УГГУ)

Год основания: 1914
Число обучающихся в вузе студентов: 10952
Стоимость обучения в вузе: 60 - 65 тыс. руб.

Адрес: 620144, Свердловская область, Екатеринбург, Куйбышева д. 30

Телефон: 
Показать

E-mail: rector@ursmu.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Логотип Поездка в детский дом-интернат Эстафета Олимпийского огня в Екатеринбурге Новогодний концерт
Видео Официальный канал портала ACADEMICA.RU Официальный канал портала ACADEMICA.RU Неделя первокурсника в УГГУ Год Германии в России выставка
Отзывы
  • Хороший университет.
    Училась в УГГУ на факультете геологии и геофизики (получала первое высшее образование). Все очень нравилось, квалифицированные преподаватели, с нас требовали много, но зато и знания получали мы на высшем уровне. После второго курса решила получать од... читать далее
    Училась в УГГУ на факультете геологии и геофизики (получала первое высшее образование). Все очень нравилось, квалифицированные преподаватели, с нас требовали много, но зато и знания получали мы на высшем уровне. После второго курса решила получать одновременно второе высшее экономическое образование в моем же любимом университете. Но здесь столкнулась с некоторыми трудностями. Обучение и отношение было совершенно противоположное по отношению с очной формой обучения. Преподаватели всю информацию преподносили без разъяснения, а отношение к студентам было просто ужасное. Через пол года решила, что не хочу платить деньги за такую учебу и бросила. Но первое высшее получила достойное, не жалею, что окончила именно этот университет.
    Ирина Фаттахова, 25.09.2015 18:32
О ВУЗе

Уральский государственный горный университет (УГГУ) - первое высшее учебное заведение Урала. Он был учрежден 3(16) июля 1914 г. Законом, утвержденным Императором Николаем II, как Екатеринбургский горный институт.    

В 1917 г. УГГУ открыл свои двери абитуриентам: в Совет института поступило 610 прошений от выпускников гимназий, училищ, кадетских корпусов, духовных семинарий и учительских институтов; зачислено же было 306 человек. 22 октября 1917 года в вузе начались первые занятия.

С 1923 по 1930 годы УГГУ входил в состав Уральского университета (до 1925 года) и Уральского политехнического института. В 1934 году, когда вуз был переименован в Свердловский горный институт, специалистов горного дела готовили 32 его кафедры.

     Уральский государственный горный университет  - государственное образовательное учреждение Российской Федерации, реализующее программы высшего профессионального образования в области геологии, геофизики, горного дела, экологии, экономики, информатики. УГГУ является ведущим научным и методическим центром в сфере горных и геологических наук, осуществляет подготовку специалистов для организаций и предприятий горной промышленности и геологоразведочных служб. Среди выпускников УГГУ видные ученые, руководители производственных объединений, шахт, карьеров, обогатительных фабрик, геологоразведочных и геофизических служб.

     В УГГУ предусмотрено три ступени высшего профессионального образования: бакалавриат, инженерная подготовка, магистратура. Каждый из хорошо успевающих студентов старших курсов по желанию и за дополнительную плату может, наряду с основной, получить вторую специальность. (Основные сведения о направлениях деятельности факультетов представлены в разделах "Выпускающие кафедры", о вступительных испытаниях - в разделе "Общая информация по вузу".) С 2003 года при университете открыт колледж УГГУ, где ведется подготовка по учебным программам среднего профессионального образования.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Уральский государственный горный университет