Уральский государственный лесотехнический университет (УГЛТУ)

Год основания: 1930
Число обучающихся в вузе студентов: 10086
Стоимость обучения в вузе: 40 - 65 тыс. руб.

Адрес: 620100, Свердловская область, Екатеринбург, Сибирский тракт д. 37

Телефон: 
Показать

E-mail: general@usfeu.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Логотип Фестиваль народов мира Вручены Губернаторские стипендии Совещании консорциума проекта в Австрии и Греции
Видео Официальный канал портала ACADEMICA.RU Официальный канал портала ACADEMICA.RU Выступление Александра Маслова в УГЛТУ на конференции "Качество жизни" Декада лыжного спорта УГЛТУ
Отзывы
  • Не очень прозрачная система
    Обучался здесь два года - с 2012 по 2014, затем перевелся в питерский ВУЗ.
    Подача материала показалась мне ужасной - по сути нам давали лекции, которые необходимо было просто зубрить. Обратиться с вопросом некому - до тебя никому нет дела.
    Ходил в... читать далее
    Обучался здесь два года - с 2012 по 2014, затем перевелся в питерский ВУЗ.
    Подача материала показалась мне ужасной - по сути нам давали лекции, которые необходимо было просто зубрить. Обратиться с вопросом некому - до тебя никому нет дела.
    Ходил все эти годы неприкаянный и задавал вопросы гуглу. Зато знания оценивались хорошо - что ты знаешь, то ты и получаешь. Не придирались никогда. Но все таки хотелось большего от преподавателей. Хотелось учиться, а тут как раз подвернулся переезд в Санкт-Петербург и я с радостью умчался.
    Мой совет - если вы готовы во время учебы рассчитывать только на себя, то смело поступайте, потому что консультаций от преподов не дождаться!
    Alexandr Kolomytov, 23.07.2015 11:49
  • Преподаватели хорошие,но вот в деканате вечные проблемы
    Учусь в этом университете на заочном факультете. Уже много раз пожалела о поступлении в этот ВУЗ. Заочное и очное отделение вообще не могут найти общий язык! в заочном отделении говорят одно, приходишь в очное (а все преподаватели и обучение проходит... читать далее
    Учусь в этом университете на заочном факультете. Уже много раз пожалела о поступлении в этот ВУЗ. Заочное и очное отделение вообще не могут найти общий язык! в заочном отделении говорят одно, приходишь в очное (а все преподаватели и обучение проходит там) говорят совсем другое!!! В итоге постоянно бегаешь от преподавателей к деканату чтобы хоть как-то упорядочить информацию. В итоге постоянно опаздываешь на сессии. Сами лекции могут взять и перенести без какого-либо предупреждения! Преподаватели все хорошие, понятно объясняют, но эта постоянная путаница уже надоела, нужно либо постоянно бегать все узнавать, либо быть готовой пропустить начало сессии.
    Светлана Кореланова, 14.07.2015 14:24
О ВУЗе

Уральский государственный лесотехнический университет является одним из ведущих высших учебных заведений в системе лесотехнического образования России. Он был основан в 1930 г. За свою историю вуз прошел путь от института до университета и подготовил свыше 50 000 специалистов. Университет славится высоким качеством подготовки специалистов. Университет осуществляет подготовку бакалавров, магистров и специалистов по широкому спектру технических, экономических и гуманитарных направлений для предприятий химико-лесного комплекса, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов и автомобильно-дорожного комплекса. УГЛТУ находится в Екатеринбурге, промышленном, научном и культурном центре Уральского федерального округа.

Основными структурными подразделениями университета являются:

    * 10 факультетов: лесохозяйственный, лесоинженерный, лесомеханический, механической технологии древесины, инженерно-экологический, экономики и управления, гуманитарный, заочный, довузовского и дополнительного образования, институт качества жизни (на правах факультета);
    * 4 института (автомобильно-дорожный, биотехнологии и наноматериалов, экологической токсико­логии, безопасности движения);
    * учебно-консультационный центр «Экологическая безопас­ность»;
    * филиалы в городах: Озерский (Челябинская обл.), Советский (ХМАО – Югра, Тюменская обл.), Кудымкар (Пермский край);
    * малая лесная академия для школьников   (включая   более   50 школьных лесничеств);
    * Уральский информационно-консалтинговый центр лесного комплекса;
    * Уральский лесной технопарк (учебно – опытный лесхоз УГЛТУ и Уральский сад лечебных культур им. Л. Вигорова);
    * уникальный студенческий городок (комплекс из девяти благоустроенных общежитий на 4000 мест, культурных и спортивных сооружений, санатория-профилактория, кафе и столовых);
    * научная библиотека, насчитывающая около 900 тыс. единиц хранения;
    * университетская компьютерная сеть насчитывающая более 1000 ПЭВМ с выходом в Интернет;
    * а также: учебно-производственные мастерские и научно-исследовательские лаборатории; спортивно-оздоровительный лагерь; гаражи и автодром; центр ассоциации международных автомобильных перевозок.

С 2007г. ведется работа по развитию Уральского лесного технопарка на базе Уральского учебно-опытного лесхоза. Уральский лесной технопарк как основа для инновационного обучения - по расширение технологических возможностей лесных предприятии на инновационной основе и внедрение эффективных технологий на предприятиях лесного комплекса, обучение и переподготовка специалистов для инновационных производств лесопромышленного комплекс» Уральского региона. Учебный процесс осуществляют 41 кафедра, па которых работают более 50 профессоров и докторов наук и 280 доцентов и кандидатов наук, в том числе 21 член общественных академий но инженерным, естественным и экологическим наукам. Университет имеет государственную лицензию на подготовку магистров, бакалавров и специалистов.

Направления подготовки бакалавров:

    * Экология и природопользование;
    * Менеджмент;
    * Экономика;
    * Прикладная информатика;
    * Туризм;
    * Строительство;
    * Химическая технология и биотехнология;
    * Технологические машины и оборудование;
    * Эксплуатация транспортных средств;
    * Технология и оборудование лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств;
    * Лесное дело;
    * Автоматизация и управление;
    * Защита окружающей среды.

Подготовка специалистов:

    * Машины и оборудование лесного комплекса;
    * Автомобили и автомобильное хозяйство;
    * Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (химико-лесного комплекса);
    * Организация перевозок и управление на транспорте (автомобильный);
    * Организация и безопасность движения;
    * Автомобильные дороги и аэродромы;
    * Технология химической переработки древесины;
    * Технология переработки пластических масс и эластомеров;
    * Лесное хозяйство;
    * Садово-парковое и ландшафтное строительство;
    * Лесоинженерное дело;
    * Технология деревообработки;
    * Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов;
    * Инженерная защита окружающей среды;
    * Автоматизация технологических процессов и производств (химико-лесного комплекса);
    * Бухгалтерский учёт, анализ и аудит;
    * Управление качеством;
    * Социально-культурный сервис и туризм;
    * Прикладная информатика (в экономике);
    * Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм;
    * Технология и дизайн упаковочного производства;
    * Менеджмент организации;
    * Экономика и управление на предприятии (но отраслям);
    * Земельный кадастр;
    * Природопользование.

Направления подготовки магистров:

    * Менеджмент;
    * Строительство;
    * Химическая технология и биотехнология;
    * Эксплуатация транспортных средств;
    * Технология и оборудование лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств;
    * Лесное дело;
    * Защита окружающей среды.

Формы обучения: очная, очно-заочная (вечерняя), заочная. В университете обучается более 9 000 студентов, в том числе около 4500 - по очной форме. Студенты проходят учебные, технологические и преддипломные практики в учреждениях и на производственных предприятиях согласно учебным планам. Студенческий городок расположен па территории университета и включает 9 корпусов благоустроенных общежитий для 2 500 студентов. Кроме того, есть всё необходимое для активной деятельности студентов: дворец культуры, дворец спорта, санаторий-профилакторий, спортивно-оздоровительный лагерь на берегу оз. Песчаное в окрестностях Екатеринбурга, кафе и 2 современные столовые. В целях профессиональной ориентации учащейся молодежи Уральского региона при университете создана Малая Лесная Академия (МЛА), а для расширения образовательных услуг Центр Ассоциации международных автомобильных перевозок (АСМАП).

УГЛТУ известен как центр подготовки и атгестации научных и научно педагогических кадров. Подготовка аспирантов и докторантов ведется по научным специальностям. Фундаментальные и прикладные исследовательские работы ведутся по ряду лесоводственных и технических проблем. Ежегодно в университете публикуются монографии, учебники, учебные и методические пособия. УГЛТУ ведет активную международную деятельность с вузами и исследовательскими институтами Швейцарии, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, Италии, Китая и Венгрии. Постоянными иностранными партнерами являются Швейцарский федеральный научно исследовательский институт леса, снега и ландшафта WSL (г. Бирменсдорф, Швейцария), Сельскохозяйственный и лесной университет им. Г. Менделя в Брно (Чешская республика). Университет является членом Международного союзa лесных исследовательских организаций ИЮФРО, Международной ассоциации INTAS, Международного центра лесного хозяйства и лесной промышленности ICFFI, Национального совете по добровольной лесной сертификации в России, членом Ассоциации инженерного образования и России и членом Ассоциации «Древмаш».

Выпускники университета работают не только в Уральском федеральном округе, но и по всей России и за рубежом, Среди них: министры, правительственные чиновники, известные ученые, директора и руководители крупных акционерных предприятий и заводов.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Уральский государственный лесотехнический университет