Уральский институт экономики, управления и права (УИЭУП)

Год основания: 1992
Число обучающихся в вузе студентов: 2431
Стоимость обучения в вузе: 52 - 58 тыс. руб.

Адрес: 620026, Свердловская область, Екатеринбург, Луначарского д. 194

Телефон: 
Показать

E-mail: root@urep.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Логотип Празднование 1 сентября Олимпиада по информатике КВН
Видео Официальный канал портала ACADEMICA.RU Официальный канал портала ACADEMICA.RU
Отзывы
  • Хороший ВУЗ. Но есть один минус.
    Я окончила данный ВУЗ в 2012г. По поводу образования скажу одно. Кто хочет учиться, тот будет. Преподавательский состав хороший, качество обучения на уровне. Я заканчивала экономический факультет, и знания полученные во время обучения, мне пригождают... читать далее
    Я окончила данный ВУЗ в 2012г. По поводу образования скажу одно. Кто хочет учиться, тот будет. Преподавательский состав хороший, качество обучения на уровне. Я заканчивала экономический факультет, и знания полученные во время обучения, мне пригождаются ежедневно. Из минусов могу назвать только одно. Преподаватели не все местные. Поэтому иногда возникают трудности именно с распределение времени на учебный процесс. В остальном, я не жалею, что закончила именно это учебное заведение.
    Валерия Степанова, 14.03.2016 06:37
О ВУЗе

Уральский институт экономики управления и права - негосударственное высшее учебное заведение - был создан в 1992 году по инициативе ученых Уральского государственного университета им. А.М.Горького и Уральской государственной юридической академии.

Первое название Института - Уральский университет экономики и права.

В 1992 году на очную форму обучения были приняты 114 студентов по направлениям: "Экономика и право", "Экономика", "Юриспруденция". Одновременно с началом занятий студентов очной формы обучения были сформированы группы подготовки специалистов, имеющих высшее образование.

По рекомендации Государственного Комитета Российской Федерации по высшему образованию Уральский университет экономики и права был переименован в Уральский институт экономики, управления и права.

В 1993 году Институт получил свою первую Лицензию Государственного Комитета Российской Федерации по высшему образованию на право ведения образовательной деятельности по специальностям подготовки: "Экономика и управление на предприятии" и "Юриспруденция".

Уральский институт экономики, управления и права является постоянным членом Ассоциации негосударственных вузов Российской Федерации. Первым Председателем Совета Ректоров негосударственных вузов Свердловской области был Заслуженный деятель науки РФ, профессор, д.ю.н. Д.Н.Бахрах. В настоящее время Демьян Николаевич возглавляет совет учредителей нашего ВУЗа.

В 1994 году институт получил 1 место на конкурсе учебных заведений экономического профиля, проводимом Центром содействия предпринимательству Администрации Свердловской области. Согласно рейтингу Министерства образования Российской Федерации Уральский институт экономики, управления и права в 2002 году вошел в 20 лучших негосударственных аккредитованных высших учебных заведений России. С этого момента сохраняет лидирующие позиции не только в Свердловской области, но и в Уральском федеральном округе.

В 1998 году Приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации №2877 от 23 ноября 1998 года Институт получил первую Государственную аккредитацию, что свидетельствовало о высокой оценке со стороны общества и государства выпускников Института - специалистов, качество подготовки которых соответствует установленным государством требованиям.

С 1993 года началось становление филиалов Института в городах Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Курган, где в настоящее время осуществляется подготовка студентов по очной, очно-заочной, заочной формам обучения, студентов, получающих второе высшее образование, бакалавров, магистров. На сегодняшний день - это сложившиеся учебные подразделения Института, в которых получают качественное образование тысячи студентов. Филиалы в установленные сроки проходят Государственную аккредитацию.

С ноября 2003 года еще два филиала Института в городах Полевской и Лесной осуществляют образовательную деятельность на основании Лицензии. В 2010 году получил Лицензию и Краснотурьинский филиал.

В 2008 году Институт прошел процедуру комплексной оценки деятельности, результатом которой явилось получение Государственной лицензии от 10 июля 2008, серия АА №000122 и свидетельства о Государственной аккредитации от 22 июля 2008, серия АА №001557.

На сегодняшний день Уральский институт экономики, управления и права - один из крупнейших негосударственных учебных заведений на Урале, в котором обучается более 5000 студентов по специальностям: "Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)", "Юриспруденция", "Мировая экономика", "Финансы и кредит", "Прикладная информатика (в экономике)"; направлениям "Экономика", "Юриспруденция", "Прикладная информатика", "Менеджмент", "Бизнес-информатика", где получат высшее профессиональное образование бакалавры и магистры.

В Институте созданы условия для продолжения образования в аспирантуре по научным специальностям.
12.00.14 «Административное право;
Финансовое право;
Информационное право»
08.00.01 «Экономическая теория».
Аспиранты, успешно освоившие программу послевузовского образования имеют возможность защищать кандидатские диссертации в новом диссертационном совете, одним из учредителей которого является Уральский институт экономики, управления и права.

С 2010 года открыт набор в Высшую школу административистов профессора Бахраха Д.Н.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Уральский институт экономики, управления и права