Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Уральский Финансово-Юридический институт (УрФЮИ)

Год основания: 1995
Число обучающихся в вузе студентов: 7785
Стоимость обучения в вузе: 63 тыс. руб.

Адрес: 620075, Свердловская область, Екатеринбург, Карла Либкнехта д. 1

Телефон: 
Показать

E-mail: urfji@ural.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Видео Официальный канал портала ACADEMICA.RU Официальный канал портала ACADEMICA.RU УрФЮИ. Акция «Мы за здоровый образ жизни!». День первокурсника УрФЮИ
Отзывы
  • Хороший ВУЗ
    Я училась в УрФЮИ с 2008 по 2013 год на очном отделении юридического факультета. Сразу скажу - сейчас по специальности не работаю, пробовала - но оказалось просто "не мое". А вообще, годы обучения вспоминаю с теплотой. У нас были очень хорошие препо... читать далее
    Я училась в УрФЮИ с 2008 по 2013 год на очном отделении юридического факультета. Сразу скажу - сейчас по специальности не работаю, пробовала - но оказалось просто "не мое". А вообще, годы обучения вспоминаю с теплотой. У нас были очень хорошие преподаватели - не все, но большая их часть точно. Правда, осознание этого пришло только после окончания. Сейчас жалею, что не так усердно посещала занятия по гражданскому праву - препод наш - действующий юрист - объяснял все оооочень понятно, интересные примеры приводил, и чувство юмора у него было. Но он не очень мог "держать дисциплину", и на парах не отмечал - в итоге к нему ходили человек 30 из 100, Эх... Сейчас бы честно ходила на все его лекции! А самые любимые были уголовное и уголовно-исполнительное право, и криминалистика! Все было очень интересно - и жутко. Примеры человеческой жестокости из практики... А потом еще и диплом писала по криминалистике - столько всего перечитала, про маньяков... Про студенческую жизнь - она есть. Не сильно развита, но есть! День первокурсника, Мисс и Мистер УрФЮИ, День здоровья, разные олимпиады, викторины... Хотелось бы этого всего в большем объеме. И нам еще повезло - был довольно дружный поток. Поэтому и вспоминаю все с теплом и ностальгией. ВУЗ негосударственный - поэтому платный. Плюс оплата повышалась почти каждый год. На 1м курсе мы платили 9.000 за квартал, а на 5м уже 20100 - существенная разница! А сейчас, наверное, 1курс уже все 20 платит... И пересдачи платные - это существенный минус. Практику можно много где проходить - либо сам выбираешь себе место и договариваешься - или выбираешь гос органы из списка ВУЗа - и с направлением идешь туда. Ну а вообще, оглядываясь назад - все было хорошо. Интересно, весело, здорово. Многие мои однокурсники работают по специальности -что бы не говорили - по специальности с диплом УРФЮИ можно устроиться, сложновато - но можно.
    Valeri Kobunova, 15.09.2015 17:00
О ВУЗе

УРАЛЬСКИЙ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, лучшее специализированное высшее учебное заведение, признан самым перспективным и динамично развивающимся ВУЗом Уральско-Сибирского региона России (Свидетельство УСННИЦ №724 от 20.12.1998 г.). С 2000 года занимает 3-е место в Российской Федерации среди 292-х ВУЗов России (включая столичные) - по уровню подготовки и качественному составу профессорско-преподавательских кадров (Материалы коллегии Министерства образования Российской Федерации от 19.07.2000 года г.Москва). Государственный статус. Государственный диплом. Элитная профессура. Отсрочка от армии. Собственное здание. Высокая техническая, компьютерная, информационно-библиотечная и материальная база.

Образовательное учреждение создано в 1992 году на базе Государственной Юридической академии усилиями лучшей профессуры из государственных ВУЗов города.

Высшее образование предоставляется по специальностям: «Юриспруденция», «Финансы и кредит».

В УрФЮИ открыта аспирантура по направлению «Экономика и управление народным хозяйством: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями и инвестиционной деятельностью».

Формы обучения: дневная, очно-заочная (вечерняя), заочная.

Выпускники ВУЗа получают государственный диплом о высшем юридическом или экономическом образовании (Государственная лицензия № 4899 от 24 мая 2005 года, свидетельство о государственной аккредитации № 1973 от 24 июня 2005 года.)

Уральский Финансово-Юридический Институт единственный ВУЗ в Уральском регионе, обеспечивающий программу по Аттестационному подтверждению эквивалентности Государственного диплома УрФЮИ международным стандартам. Наличие указанного Аттестационного подтверждения является обязательным условием для работы по специальности за рубежом.

УрФЮИ – первый ВУЗ который разработал и выполняет собственную программу трудоустройства выпускников на престижную и высокооплачиваемую работу.

Выпускники ВУЗа работают в государственных организациях и предпринимательских структурах всех видов и форм собственности, в органах власти и управления, юстиции, прокуратуре, налоговой полиции, МВД, адвокатуре, банках, страховых компаниях, внешнеэкономических, торговых организациях, зарекомендовав себя высокопрофессиональными и перспективными специалистами и руководителями.

Добрым показателем является то, что ВУЗ с первого курса формирует корпоративность в студенческой среде, воспитывает чувство взаимоподдержки, консолидирует и поддерживает своих выпускников в дальнейшей деловой жизни.

Отличительной особенностью высшего образования, получаемого в Уральском Финансово-Юридическом институте, является программа обучения, обеспечивающая "синтез" юридического и финансового образования. Институт является единственным ВУЗом в России по подготовке профессиональных руководителей и специалистов, владеющих в равной степени знаниями в области юриспруденции, финансов, экономики, бухгалтерского учета.

Основным условием качественной подготовки специалистов является сформированный в ВУЗе самый опытный профессорско-преподавательский состав. Это стало возможным благодаря государственной, предпринимательской и финансовой поддержке нашего образовательного учреждения и в первую очередь со стороны учредителей и Попечительского Совета ВУЗа . В результате в институте преподают лучшие научные кадры , что коренным образом отличает уровень подготовки в УрФЮИ от других ВУЗов.

Эффективные результаты обучения в институте достигаются и за счет высоких требований, предъявляемых в ВУЗе к студентам: успеваемость, дисциплина, способность к обучаемости по программам УрФЮИ, усвоение знаний и выполнение показателей по государственной программе обучения.

Ректор УрФЮИ, профессор Назаров Владислав Иванович – инициативный профессиональный администратор. В.И. Назаров долгое время проработал в органах Прокуратуры Свердловской области, преподавал в Государственной Юридической Академии, затем занимался хозяйственной юридической деятельностью в арбитражном суде, вел юридические и финансовые консультации для ведущих предпринимательских структур города, области, Москвы и зарубежных фирм. С приходом в 1995 году на должность ректора Назарова В.И. – ВУЗ еще более укрепил лидирующие позиции в области высшего образования. Сегодня целью получения высшего образования в Уральском Финансово-юридическом Институте ставится задача по подготовке высокообразованных интеллектуальных профессионалов – победителей, способных выжить и развиваться в сложных современных условиях.

Интересна и разнообразна студенческая жизнь ВУЗа : проводятся конференции и олимпиады, КВН, дискотеки и балы в клубе "Эльдорадо", студенты ВУЗа являются членами Российского ТВ клуба КВН, ведущими телепрограммы государственного телевидения "Мы и закон" с участием предпринимателей, депутатов, представителей органов власти, руководителей области и города.

Учебная часть ВУЗа поддерживает постоянную связь с родителями студентов дневного отделения и в первую очередь с иногородними.

Студенты УрФЮИ обеспечиваются медицинским обслуживанием.

Библиотечный фонд ВУЗа располагает современной научной и учебной литературой.

Институт обеспечен собственными компьютерными аудиториями, оборудованными новейшей, современной техникой, подключенной к сети "Internet".

Юношам предоставляется отсрочка от службы в армии.

Центр Довузовской подготовки УрФЮИ предоставляет возможность старшеклассникам пройти 2-х годичную программу обучения в Центре, с последующим досрочным зачислением на 2-ой курс ВУЗа.

УрФЮИ единственный ВУЗ, который имеет собственное современное 7 – этажное здание в центре города Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта , 1).

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Уральский Финансово-Юридический институт