Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Курс подготовки к международным экзаменам по итальянскому языку CILS, CELI , Plida
CILS (Certification of Italian as a Foreign Language) и CELI (Certificatos di Conoscenza della Lingua Italiana) – самые популярные экзамены по итальянскому языку. Получить  сертификат необходимо для трудоустройства в Италии, учебы в итальянских вузах, а также для личных целей.

Сертификат CILS:

Сдать экзамен CILS могут все,  для кого итальянский язык не является родным. В России экзамены CILS можно сдать в Итальянском институте культуры в Москве два раза в год в декабре и июне.

CILS и не имеют  возрастных ограничений, начать можно с любого уровня из четырех:

Уровень CILS 1 подтверждает владение итальянским языком на бытовом уровне, необходимом для общения в повседневной жизни. Длительность экзамена 3 часа
Уровень CILS 2 дает право поступать в итальянские ВУЗы, где ведется преподавание на итальянском языке. Длительность экзамена 4 часа
Уровень CILS 3 свидетельствует о свободном уровне владения итальянским языком, достаточным для жизни и работы в Италии. Длительность экзамена 5 часов
Уровень CILS 4 демонстрирует знание итальянского языка на уровне носителя. Дает право преподавания итальянского языка как иностранного на среднем уровне. Длительность экзамена 5,5 часов

Экзамен включает в себя пять разделов:

Аудирование – восприятие речи на слух;
Чтение – понимание письменной речи;
Письменное сочинение на заданную тему – проверка навыков письменной речи;
Лексико-грамматический тест;
Устное собеседование.

Максимальное количество баллов  по всем разделам - 100,  а минимальное - 55 баллов. Чтобы получить сертификат CILS, необходимо набрать минимальное количество баллов в каждом разделе. Результаты действительны в течение одного года с момента сдачи экзамена.

Сертификат CELI

Экзамен CELI проводится в соответствии с требованиями ALTE (Ассоциации организаторов языковых тестов в Европе) Международным Университетом Перуджи (Universita per Stranieri di Perugia). Проходит 2 раза в год - в начале июня и в начале декабря в одно и то же время по всему миру. В России сдать экзамены CILS (CELI), а также посмотреть экзаменационные материалы за прошлые года можно  в Москве при Итальянском Институте Культуры

Экзамен CELI состоит из 5 уровней:

Экзамен CELI 1 проводится на начальном уровне, необходимом для общения на итальянском языке в повседневных бытовых ситуациях.
Экзамен CELI 2 проводится на начальном среднем уровне и проверяет языковые способности, необходимые для интерактивного общения в различных бытовых ситуациях.
Экзамен CELI 3 проводится на среднем уровне и оценивает способность общаться на итальянском языке в повседневных бытовых ситуациях.
Экзамен CELI 4 проводится на продвинутом уровне и подходит для желающих учиться в итальянских учебных заведениях или работать в итальянских компаниях. На этом этапе экзамена Вы должны уметь обсуждать различные темы, как в сфере личных интересов, так и в конкретных специфических областях.
Экзамен CELI 5 проводится на продвинутом уровне и оценивает способности, необходимые для использования итальянского языка в различных ситуациях с целью общения на различные профессиональные и социальные темы

Каждый уровень состоит из четырех частей:

чтения,
письменной речи,
аудирования
разговорной речи

Оценка за экзамен складывается в определенном процентном соотношении из  оценок каждой части: на 25% из результатов разговорной речи, письменная речь составляет 30%, чтение – 20%, аудирование – 15%, грамматика и структура языка составляют 10%.

Оценивание проходит по трехбалльной системе: “А”, “В” и “С”. Если вы успешно сдали этот тест, вы получаете сертификат.

Сертификат PLIDA

Сертификат PLIDA – официальный сертификат, который выдается Обществом Данте Алигьери на основании соглашения с Министерством Иностранных Дел Италии

Сертификат PLIDA подтверждает знание итальянского языка как иностранного по шестиуровневой шкале, в соответствии с требованиями ALTE (Ассоциации организаторов языковых тестов в Европе).

Уровень Plida A1 (Italiano elementare) свидетельствует о способности употреблять повседневные выражения для бытового общения: знакомство, рассказ о себе, о своей семье и прочее.
Уровень Plida A2 (Italiano elementare) означает самостоятельность в простых речевых ситуациях, связанных с удовлетворением основных личных потребностей: ориентация в пространстве («как дойти до...»), в ресторане, в гоститнице, покупки и т.д. Сертификат данного уровня освобождает от сдачи обязательного экзамена по итальянскому языку при получении вида на жительство или на длительное проживание в Италии
Уровень Plida B1 (Italiano intermedio) подтверждает способность понимать устные и письменные тексты на знакомые темы. Владеющий этим уровнем может использовать итальянский, чтобы выражать собственные мнения и давать какие-либо объяснения.
Уровень Plida B2 (Italiano intermedio) удостоверяет знание итальянского языка, необходимого для получения образования в Италии на итальянском языке, а также для работы, предусматривающей общение с людьми (торговля, сервисное обслуживание). Сертификат данного уровня освобождает от обязательного вступительного экзамена по итальянскому языку
Уровень Plida C1 (Italiano avanzato) свидетельствует о знаниях итальянского языка для сложных видов профессиональной деятельности (коммерческая, производственная и административная сферы), понимания художественных текстов, дает значительное преимущество при трудоустройстве в Италии
Уровень Plida C2 (Italiano avanzato) удостоверяет высокий уровень знания итальянского на уровне носителя языка. Достигшие этого уровня могут преподавать итальянский язык как иностранный и получить работу, требующую высокой квалификации.

Структура экзаменов основана на коммуникативном подходе,  при котором оцениваются следующие навыками: понимание на слух, умение читать, писать и разговаривать. Каждый навык оценивается по 30-бальной шкале. Экзамен считается пройденным, если оценка составляет не менее 18 баллов из 30 по каждому навыку, а общий результат от 72 до 120 баллов.

Экзаменационные сессии проводятся два раза в год одновременно во всех странах в конце мая и в конце ноября. Начать можно с любого уровня. В Росии экзамен можно сдать в Санкт-Петербурге  в Обществе Данте Алигьери.

PLIDA предлагает также два специализированных сертификата: PLIDA Juniores (для подростков) и PLIDA Commerciale (для деловых людей).
Город Екатеринбург
Язык Итальянский
Тип курса подготовка к международным экзаменам
Курс рассчитан на Для школьников, Для абитуриентов, Для студентов, Для взрослых
Стоимость обучения 350 руб. в паре, 550 руб. индивидуально за академический час
Продолжительность обучения 3-6 месяцев
Вид занятий индивидуальные
Форма обучения очная
Дата начала занятий в течении всего года
График обучения 2-3 раза в неделю по 2-3 академических часа
Объём курса в акад. часах 96 академических часов
Выдаваемый документ сертификат об окончании курса
Контактный телефон Показать
Сайт Показать
Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Лингвистический клуб «Магеллан»