Уральский государственный лесотехнический университет (УГЛТУ)
Год основания: 1930
Число обучающихся в вузе студентов: 10086
Стоимость обучения в вузе: 40 - 65 тыс. руб.
Адрес: 620100, Свердловская область, Екатеринбург, Сибирский тракт д. 37
E-mail:
general@usfeu.ru
Сайт:
Показать
-
Не очень прозрачная система
Обучался здесь два года - с 2012 по 2014, затем перевелся в питерский ВУЗ.
Подача материала показалась мне ужасной - по сути нам давали лекции, которые необходимо было просто зубрить. Обратиться с вопросом некому - до тебя никому нет дела.
Ходил в... читать далееAlexandr Kolomytov, 23.07.2015 11:49
-
Преподаватели хорошие,но вот в деканате вечные проблемы
Учусь в этом университете на заочном факультете. Уже много раз пожалела о поступлении в этот ВУЗ. Заочное и очное отделение вообще не могут найти общий язык! в заочном отделении говорят одно, приходишь в очное (а все преподаватели и обучение проходит... читать далее
Светлана Кореланова, 14.07.2015 14:24
Уральский государственный лесотехнический университет является одним из ведущих высших учебных заведений в системе лесотехнического образования России. Он был основан в 1930 г. За свою историю вуз прошел путь от института до университета и подготовил свыше 50 000 специалистов. Университет славится высоким качеством подготовки специалистов. Университет осуществляет подготовку бакалавров, магистров и специалистов по широкому спектру технических, экономических и гуманитарных направлений для предприятий химико-лесного комплекса, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов и автомобильно-дорожного комплекса. УГЛТУ находится в Екатеринбурге, промышленном, научном и культурном центре Уральского федерального округа.
Основными структурными подразделениями университета являются:
* 10 факультетов: лесохозяйственный, лесоинженерный, лесомеханический, механической технологии древесины, инженерно-экологический, экономики и управления, гуманитарный, заочный, довузовского и дополнительного образования, институт качества жизни (на правах факультета);
* 4 института (автомобильно-дорожный, биотехнологии и наноматериалов, экологической токсикологии, безопасности движения);
* учебно-консультационный центр «Экологическая безопасность»;
* филиалы в городах: Озерский (Челябинская обл.), Советский (ХМАО – Югра, Тюменская обл.), Кудымкар (Пермский край);
* малая лесная академия для школьников (включая более 50 школьных лесничеств);
* Уральский информационно-консалтинговый центр лесного комплекса;
* Уральский лесной технопарк (учебно – опытный лесхоз УГЛТУ и Уральский сад лечебных культур им. Л. Вигорова);
* уникальный студенческий городок (комплекс из девяти благоустроенных общежитий на 4000 мест, культурных и спортивных сооружений, санатория-профилактория, кафе и столовых);
* научная библиотека, насчитывающая около 900 тыс. единиц хранения;
* университетская компьютерная сеть насчитывающая более 1000 ПЭВМ с выходом в Интернет;
* а также: учебно-производственные мастерские и научно-исследовательские лаборатории; спортивно-оздоровительный лагерь; гаражи и автодром; центр ассоциации международных автомобильных перевозок.
С 2007г. ведется работа по развитию Уральского лесного технопарка на базе Уральского учебно-опытного лесхоза. Уральский лесной технопарк как основа для инновационного обучения - по расширение технологических возможностей лесных предприятии на инновационной основе и внедрение эффективных технологий на предприятиях лесного комплекса, обучение и переподготовка специалистов для инновационных производств лесопромышленного комплекс» Уральского региона. Учебный процесс осуществляют 41 кафедра, па которых работают более 50 профессоров и докторов наук и 280 доцентов и кандидатов наук, в том числе 21 член общественных академий но инженерным, естественным и экологическим наукам. Университет имеет государственную лицензию на подготовку магистров, бакалавров и специалистов.
Направления подготовки бакалавров:
* Экология и природопользование;
* Менеджмент;
* Экономика;
* Прикладная информатика;
* Туризм;
* Строительство;
* Химическая технология и биотехнология;
* Технологические машины и оборудование;
* Эксплуатация транспортных средств;
* Технология и оборудование лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств;
* Лесное дело;
* Автоматизация и управление;
* Защита окружающей среды.
Подготовка специалистов:
* Машины и оборудование лесного комплекса;
* Автомобили и автомобильное хозяйство;
* Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (химико-лесного комплекса);
* Организация перевозок и управление на транспорте (автомобильный);
* Организация и безопасность движения;
* Автомобильные дороги и аэродромы;
* Технология химической переработки древесины;
* Технология переработки пластических масс и эластомеров;
* Лесное хозяйство;
* Садово-парковое и ландшафтное строительство;
* Лесоинженерное дело;
* Технология деревообработки;
* Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов;
* Инженерная защита окружающей среды;
* Автоматизация технологических процессов и производств (химико-лесного комплекса);
* Бухгалтерский учёт, анализ и аудит;
* Управление качеством;
* Социально-культурный сервис и туризм;
* Прикладная информатика (в экономике);
* Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм;
* Технология и дизайн упаковочного производства;
* Менеджмент организации;
* Экономика и управление на предприятии (но отраслям);
* Земельный кадастр;
* Природопользование.
Направления подготовки магистров:
* Менеджмент;
* Строительство;
* Химическая технология и биотехнология;
* Эксплуатация транспортных средств;
* Технология и оборудование лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств;
* Лесное дело;
* Защита окружающей среды.
Формы обучения: очная, очно-заочная (вечерняя), заочная. В университете обучается более 9 000 студентов, в том числе около 4500 - по очной форме. Студенты проходят учебные, технологические и преддипломные практики в учреждениях и на производственных предприятиях согласно учебным планам. Студенческий городок расположен па территории университета и включает 9 корпусов благоустроенных общежитий для 2 500 студентов. Кроме того, есть всё необходимое для активной деятельности студентов: дворец культуры, дворец спорта, санаторий-профилакторий, спортивно-оздоровительный лагерь на берегу оз. Песчаное в окрестностях Екатеринбурга, кафе и 2 современные столовые. В целях профессиональной ориентации учащейся молодежи Уральского региона при университете создана Малая Лесная Академия (МЛА), а для расширения образовательных услуг Центр Ассоциации международных автомобильных перевозок (АСМАП).
УГЛТУ известен как центр подготовки и атгестации научных и научно педагогических кадров. Подготовка аспирантов и докторантов ведется по научным специальностям. Фундаментальные и прикладные исследовательские работы ведутся по ряду лесоводственных и технических проблем. Ежегодно в университете публикуются монографии, учебники, учебные и методические пособия. УГЛТУ ведет активную международную деятельность с вузами и исследовательскими институтами Швейцарии, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, Италии, Китая и Венгрии. Постоянными иностранными партнерами являются Швейцарский федеральный научно исследовательский институт леса, снега и ландшафта WSL (г. Бирменсдорф, Швейцария), Сельскохозяйственный и лесной университет им. Г. Менделя в Брно (Чешская республика). Университет является членом Международного союзa лесных исследовательских организаций ИЮФРО, Международной ассоциации INTAS, Международного центра лесного хозяйства и лесной промышленности ICFFI, Национального совете по добровольной лесной сертификации в России, членом Ассоциации инженерного образования и России и членом Ассоциации «Древмаш».
Выпускники университета работают не только в Уральском федеральном округе, но и по всей России и за рубежом, Среди них: министры, правительственные чиновники, известные ученые, директора и руководители крупных акционерных предприятий и заводов.