Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Медиация. Примирительные процедуры
МЕДИАЦИЯ – один из видов альтернативного, внесудебного разрешения споров. В ходе нее нейтральное лицо, посредник, помогает сторонам совместно выработать решения по возникшему спору, но при этом он не предлагает свои варианты  и ни в коем случае не дает советы сторонам. Его деятельность заключается в том, чтобы помочь  спорящим рационально и эффективно вести переговоры, и в итоге прийти к консенсусу. Решение, в выполнении которого будут заинтересованы обе стороны, должно быть взаимоприемлемым и взаимовыгодным.

Для нашей страны процедура медиации довольно нова. Но сторонники этого метода считают его необходимым элементом построения и развития гражданского общества. Медиация устанавливает новые неформальные отношения и связи между людьми, которые рассчитаны на поиск нестандартных решений, приводящих к результату, который устроит обе стороны. Что, в конечном итоге, обеспечивает социальную стабильность.

Появление медиации в России было обусловлено рядом факторов: увеличением нагрузки на суды, долговременность, а также возможность медиаторов более быстрое и доступное решение спора. При этом сохраняется конфиденциальность, чего не могут  гарантировать юристы в судебных делах.

Кроме того, мир, заключенный еще до суда, дает сторонам возможность продолжать деловое сотрудничество и развивать партнерские отношения, что практически исключено после судебного разбирательства.

МЕДИАЦИЯ – не просто метод разрешения конфликта, но это еще и своеобразный тест на зрелость гражданского общества.

Движется медиация несколькими путями, ведущими ее к международному признанию и широкому распространению. Какая методология, в конечном счете, получит наибольшее распространение -  это вопрос культуры, и , не в последнюю очередь, культуры ведения споров. И хорошо иметь широкий спектр разных вариантов и возможностей.

Вид профессиональной деятельности:
Разрешение конфликтов различной направленности, обусловленное критическим состоянием законности и высокой конфликтностью в различных сферах деятельности (гражданско-правовых, предпринимательских, семейных, трудовых, жилищных правоотношений).
Данная учебная программа представлена в разделах:
ПредметЮриспруденция
Вид обученияПовышение квалификации
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения
Стоимость20000-35000 рублей
Объём курса в акад. часах72-120 ак. часов
График занятий
Выдаваемый документ
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Уральский институт коммерции и права