ПРОГРАММА СЕМИНАРА
1.Что должен знать и уметь каждый. Инструменты ресторанного маркетинга.
1. Маркетинговые зоны ресторана и контроль над ними.
2. Типы Гостей, что вдохновляет каждого.
3. Шаги сервисного обслуживания. Доработка.
4. Уровни приверженности Гостя. Теория лояльности +/-/0
5. Каковы потребности нашего Гостя?
6. Как воспитать приверженцев?
7. План действий персонала и менеджера.
2. Удовлетворенность Гостя.
1. Портрет Гостя: как его узнать/ как просчитать?
2. Соблюдение групп стандартов.
3. Основные инструменты исполнения и контроля.
4. 7 маркетинговых зон в фокусе у Гостя.
3. Превышение ожиданий
1. Как обеспечить Приверженность?
2. Премиальное общение с Гостем. Инструменты менеджера.
3. Решение конфликтных ситуаций.
4. Правила работы с жалобами.
5. Ответственность рядового персонала и администратора.
4. Маркетинговые мероприятия, направленные на привлечение новых гостей и рост суммы в чеке.
1. Состояние ресторана сегодня.
2. Постановка диагноза своими силами.
3. Что думают о нас наши Гости.
4. Оценка текущих показателей ресторана.
5. Где «искать» Гостей.
5. В поход по конкурентам и не только.
1. Карта торговой территории.
2. Разработка конкретных предложений.
3. Расчет эффективности планируемой и проведенной акции.
4. Ребрендинг. Время пришло.
6. Сервис как конкурентное преимущество.
1. Конкурентные преимущества.
2. Прямая Реклама.
3. Промоушн Акции.
4. Личные продажи.
5. PR (Public Relations).
6. Что мы можем взять у других видов бизнеса? Копилка удач.
7. Маркетинговый календарь
1. Маркетинг-план ресторана. Маркетинговый календарь.
2. Определение тактики завоевания и поглощения.
3. Подготовка материалов для конкретных мероприятий.
8. Решение кейсов.
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Московская, 195, 10-й этаж, офис 1026