Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Аранжировка налоговых рисков
Программа курса
1. Принципы и методы налогового планирования в 2017 году и в перспективе на 2018 год. Политика государства в борьбе с уклонением от уплаты налогов.
2. Понятие агрессивного налогового планирования.
3. Ответственность налогоплательщика и его органов за агрессивную налоговую политику:
4. Налоговая выгода. Грань между законными способами оптимизации и необоснованной налоговой выгодой. Практика Верховного суда.
5. Проблемные контрагенты. Должная осмотрительность. Последствия для налогообложения. Как минимизировать риски работы с проблемными контрагентами. Возможности ФНС в части контроля за цепочкой сделок и выявления проблемных контрагентов.
6. Доказывание в делах по взаимоотношениям с проблемными контрагентами.
7. Судебная практика по доначислению налогов руководителям организаций при работе с фирмами-однодневками.
8. Практика Верховного суда 2016-2017 по объединению налоговой нагрузки при дроблении бизнеса.
9. Взаимоотношения с ИП. Риски и банковский контроль за расходами.
10. 110 поправок в законодательстве 2017 года.
11. Передача полномочий по администрированию страховых взносов ФНС (ФЗ № 243-ФЗ от 03.07.2017), очередной виток принудительной автоматизации «страховых взносов». Почему ФСС оставили продолжать камералить и проводить выездные проверки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения?
12. Автоматизированная система АСК НДС-2 и АИС Налог-3: феноменальные результаты, расследования, классификация налогоплательщиков и т.д.
13. Обзор «проблемно-передовых» схем по оптимизации зарплатных налогов, применение которых 100% вызовет вопросы со стороны налоговой службы. Как пример: вместо директора компании использовать индивидуального предпринимателя, использование потребкооператива и т. д.
14. Ответственность за неуплату налогов:
15. Почему налоговая приходит именно к вам:
16. Особенности проверок основных налогов: НДС, Налога на прибыль, Страховых взносов и НДФЛ, налога на имущество. Предупредительные мероприятия, которые защитят вас от обвинения в использовании «Однодневок». Алгоритм действий налогоплательщика, способный отбиться в суде от претензий налоговой службы по проблемным компаниям.
17. Новый порядок взаимодействия МВД, Следственного комитета России и ФНС при проведении выездных налоговых проверок.
18. Многостороннее соглашение компетентных органов об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах. Система CRS. С 2018 года Россия присоединяется к системе автоматического обмена налоговой информацией между налоговыми органами.
19. Обзор изменения 2017 года по налогу на прибыль, НДС других налогов и комментарии по их применению.
20. Убыточные компании. Риск для бизнеса, Взаимодействия с налоговыми органами. Какие вопросы возникают на комиссиях по легализации налоговых баз и как на них отвечать. Признаки банкротства убыточных компаний.
21. Исправление ошибок в налоговом учете, «завысивших» и «занизивших» налог: признание расходов прошлых периодов в текущем налоговом (отчетном) периоде в соответствии со ст. 54 НК РФ.
22. Типичные ошибки при отражении расходов для налога на прибыль: амортизация ОС (в т.ч. после модернизации, реконструкции), расходов на ремонт ОС, неотделимые улучшения арендованного имущества, учет аренды, представительских и командировочных расходов, затрат на страховку, мобильную связь, ГСМ, расходы на программы и лицензии и др.
23. Типичные ошибки при оптимизации НДС.
24. Банковский контроль за наличными денежными средствами. Последствия для бизнеса.
ПредметБухгалтерский учёт, Налоги
Вид обученияКурсы / Семинары
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения2 дня
Стоимость5900 руб.
Объём курса в акад. часах12
График занятий
Выдаваемый документ
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Учебный Центр «Потенциал»